mercredi 15 août 2007

Tatin de tomates cerises au thym


Lors du pique nique des bretzels j'avais aimé la tarte tatin de Blonde et l'idée de la refaire ne m'a plus quittée d'autant que je la revoyais sur les blogs!
J'ai pris un peu des explications de tout ce que j'ai pu voir...Ca donne:
1 pâte feuilletée
500g de tomates cerises
2 cs de vinaigre basalmique
1 cs de miel au thym
1 cs de thym
1 cs de pignons
Faire chauffer une poêle et saisir les tomates cerises puis verser le vinaigre et laisser sur feu doux, le vinaigre caraméliser sur les tomates. Quand elles sont légèrement frippées les mettre au fond d'un plat à tarte et ajouter le miel dessus et le thym. Couvrir de la pâte feuilletée et faire une cheminée. Cuire 45 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit dorer. Laisser légèrement tiédir, retourner pour servir et parsemer de pignons. Elle se mange très bien froide aussi.

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Tres jolie!

Anonyme a dit…

Un régal cette tarte tatin !

Anonyme a dit…

J'en avais fait une, mais j'avais été déçue, le fait de caraméliser les tomates avec le balsamique doit tout changer. Tu me donnes envie de réessayer.

Anonyme a dit…

c'est tout mignon ... a croquer !

Fabienne a dit…

Elle est gourmande cette tatin ...

Anonyme a dit…

je désespère de récuperer la recette de Blonde un jour ;)
Alors je testerai la tienne...

Flo a dit…

Mmmmh merci d'avoir transcris cette recette ! Je testerais sans doute, j'y pense depuis ce pique-nique ! Gros bisous

Anonyme a dit…

Une tatin bien agréable ... On ne sait plus où donner de la tête tellement tout fait envie !

Bises,

Anonyme a dit…

Elle me fait très envie, avec les tomates du jardin que j'ai dans mon bac à légumes...

Anonyme a dit…

Je cherchais justement la recette!! Merci