dimanche 5 août 2007

Tourte décorée saumon, chèvre et courgettes


Ma recette:


2 pâte feuilletées


2 tomates pelées et épépinées


2 grosses courgettes


1 pack de lardons de saumon fumés (on peut prendre du saumon fumé en filets)


1 petit chèvre frais fermier


2 gousses d'ail


2 oignons


curry, poivre, ciboulette, bouquet garni




Mettre au fond d'un plat haut la première pâte. Dans une sauteuse, faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincé. Quand ils sont dorés, ajouter les courgettes en gros morceaux épépinées, et ajouter une demi cuillère à café de curry, de bouquet garni et une cuillère à café de ciboulette. Poivrer. Laisser réduire jusqu'à ce que les courgettes soient translucides. Ajouter alors les tomates en gros dés. Laisser cuire encore cinq minutes. Oter du feu et réserver.





Au fond du moule, répartir le saumon et le chèvre. Par dessus, verser les légumes et recouvrir de la deuxième pâte. Refermer les bords et faire la cheminée au centre. Dans les restes de pâte, couper les décorations. Cuire 1 heure à 180°

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Elle a l'air excellente cette tourte. J'ai un petit penchant pour les trucs bien épais et bien roboratifs donc cette recette me correspond à merveille!

Anonyme a dit…

joli!!
Une très belle tarte salée, bien décorée.

Lili a dit…

Une très belle tarte comme je les aime !!!

Flo a dit…

Sublime ta tourte ! Quelles belles décos !!!

Anonyme a dit…

Comment resister?