dimanche 19 août 2007

Moelleux cannelle

Sur la photo j'avais essayé version plate, moins bien que avec une hauteur de pâte plus importante.

Ma recette:
4 blancs d'oeufs
60g de sucre glace
60g de poudre d'amandes
60g de miel
1 paquet de levure chimique
2 cc de cannelle
Battre les blancs en neige et quand ils sont fermes y incorporer le sucre glace. Ensuite mettre le reste des ingrédients. Placer dans un plat allant au four de 20x20 cm. Cuire à 150° pendant 20-25mn.

9 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est marrant avec cette forme, on dirait que le dessus est croquant!!!

Anonyme a dit…

Une recette drolement chouette pour liquider ses blancs d'oeufs tout en légéreté

leonine194 a dit…

hmmm, j'adore la canelle, j'essairai bien ton moelleux avec une version "hauteur plus importante".

Mamina a dit…

Pour moi qui aime la cannelle, c'est parfait.

Détective Frigo a dit…

Et pour moi qui adore la cannelle, c'est plus que parfait! ;)

Avec les jaunes qui restent, une petite crème anglaise pour accompagner peut-être? Pourquoi pas la faire...à la cannelle tiens?

Reinefeuille a dit…

moi je suis une grande fan de cannelle, c'est parfait pour moi !

Anonyme a dit…

Mmhm entre le moelleux à la cannelle et la compotée de rhubarbe, tu me fais du mal là tu sais ! :p

C'est vrai que les légumes uniquement pour les hommes, c'est trop peu, et je suis entourée de deux " morfales " lol. Mais je fais toujours un féculent à côté et les légumes confits au balsamique, à la sauge et à la fleur de sel accompagnaient un ENORME barbecue, ça nous a permis de tenir la route :D

Je te félicite pour tes jolis et bons petits plats :)

Bises,

Flo a dit…

Plus que tentant ton moelleux !

Anonyme a dit…

C'est tres sympa, meme en version individuelle par exemple. En tous cas, avec de la cannelle, c'est pour moi!