vendredi 24 août 2007

Cheese cake à la chicorée


Ma recette:
la pâte:
10 biscuits écrasés au choix (ici spéculoos serait très bien)
40g de beurre fondu
Mélanger les biscuits et le beurre et lisser au fond du plat. Réserver au frigo.
La crème:
125g de St Morêt
1 oeuf
50g de crème fraiche
50g de sucre roux
3 cc de chicorée soluble
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et battre ceci avec un batteur à oeufs. Mettre sur le fond de biscuits et mettre à cuire 1 heure à170°. Laisser refroidir et mettre quelques heures au frigo avant de servir.

19 commentaires:

Reinefeuille a dit…

je ne connais pas le gout de la chicorée, je suis curieuse d'y gouter, en plus j'adore les cheesescake !

Anonyme a dit…

Je n'ai qu'une fois un cheesecake et j'adore! avec de la chicorée j'aimerais gouter!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Mmmm, un vrai délice! J'adore la chicorée...

Anonyme a dit…

Ce cheesecake m'a l'air bien bon !

Anonyme a dit…

ça me plaît beaucoup. J'apprécie le goût de la chicorée.
bises. Chrys

Anonyme a dit…

Superbe ton cheesecake :D

Anonyme a dit…

Ca doit être original à la chicorée

Doria a dit…

Mummm ! un cheesecake qui me ravie et très innovant avec la chicorée.
Bisous, Doria

Flo a dit…

Un goût dont je serais très curieuse ! Très jolie la tranche de cheesecake ;-)

Anonyme a dit…

la chicorée fait partie de mon quotidien ! je l'adore dans du lait froid ! mais là , je suis épatée par ce cheese ! je retiens !

Anonyme a dit…

Quelle originalité, super ce cheese-cake!

Anonyme a dit…

Tu es en passe de devenir la reine du cheesecake!!!!!!

Anonyme a dit…

Encore une superbe version du cheesecake... il est magnifique!!! bravo!

Anonyme a dit…

Il existe aussi ( mais pas partout ) de la chicorée soluble au caramel qui devrait être pas mal du tout pour cette recette !

Anonyme a dit…

Je ne trouve pas de chicoree ici mais ton cheesecake me plait!

Anonyme a dit…

Il est vraiment très beau ce cheesecake! Je note l'idée de la chicorée ;)!!

Anonyme a dit…

Tu mets la poudre directement dedans sans la dissoudre au préalable ?

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Je n'ai jamais goûté à la chicorée, tu me rends curieuse !

Anonyme a dit…

je le mets dans mes favoris ,j'adore l'idée de la chicorée!