dimanche 25 mars 2007

Tarte au citron pâtissière



Faire un fond de tarte en pâte brisée ou sablée si vous êtes très gourmand..; Le cuire à blanc.

La recette de la crème au citron:

180 g de jus de citron ( environ 3 citrons pressés)

200g de sucre

3 oeufs

100g de beurre.

Faire bouillir le jus de citron, ajouter les oeufs et le sucre battus ensemble, puis quand l'ébullition reprend, mettre le beurre à fondre par petits bouts. Quand tout est fondu, laisser refroidir et garnir les fonds de tarte.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

divin...
merci pour cette recette simple et délicieuse.
J'ai ajouté le zeste des 3 citrons dans le mélange oeufs -sucre

Anonyme a dit…

pour la pate je recommende de faire une pate sablée avec 250gr de beurre sa donne une texture comme les palet breton ideale pour la tarte au citron

carry a dit…

j'ai essayer la tarte mai, je n'est rien de compact, ma tarte est toute liquide, pouriez vous medire ce que jai fai de travaers?