C'est la recette de ma maman:
pour une grosse terrine
500g de blanc de poulet cru
500g de chair à saucisse nature
12 tranches fines de lard fumé
1 oignon
1 échalote
1 oeuf
1à2 cs de marc
persil 2 brins de thym 1 feuille de laurier sel poivre
Hacher l'oignon, l'échalote et le persil mélanger avec la chair à saucisse. ajouter la moitié du thym effeuillé, l'oeuf, le marc, le sel et le poivre. Escaloper les blancs de poulet. Allumer le four à 180°. Etaler au fond de la terrine le tiers de la farce, disposer une couche de lard fumé puis une couche de blancs de poulet, puis à nouveau du lard puis un autre tiers de farce, renouveler jusqu'à terminer par le dernier tiers de farce.Mettre par dessus le reste de thym, et la feuille de laurier.Cuire au bain marie 1h 30. Mettre au frigo quand elle est refoidie.
pour une grosse terrine
500g de blanc de poulet cru
500g de chair à saucisse nature
12 tranches fines de lard fumé
1 oignon
1 échalote
1 oeuf
1à2 cs de marc
persil 2 brins de thym 1 feuille de laurier sel poivre
Hacher l'oignon, l'échalote et le persil mélanger avec la chair à saucisse. ajouter la moitié du thym effeuillé, l'oeuf, le marc, le sel et le poivre. Escaloper les blancs de poulet. Allumer le four à 180°. Etaler au fond de la terrine le tiers de la farce, disposer une couche de lard fumé puis une couche de blancs de poulet, puis à nouveau du lard puis un autre tiers de farce, renouveler jusqu'à terminer par le dernier tiers de farce.Mettre par dessus le reste de thym, et la feuille de laurier.Cuire au bain marie 1h 30. Mettre au frigo quand elle est refoidie.
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