samedi 24 mars 2007

Les carrés au miel et aux amandes



J'ai eu envie d'essayer cette recette que j'ai vu ici: la popotte de Manue
qui vient d'un livre Marabout.

150 g de farine

1/2 cc de muscade moulue

60 g de poudre d'amandes

110 g de sucre roux

90 gr de beurre fondu


Garniture:

3 oeufs

55 g de sucre roux

90 g de miel

100 g de chocolat au lait dessert fondu
150g d'amandes effilées

Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble. Etaler dans le moule à l'aide du dos d'une cuilère à soupe. Mettre au four et cuire environ 12 minutes, ça doît être légérement coloré. Laisser refroidir.Baisser la température du four à 160°C. Pendant que le gâteau refroidi, préparer la garniture: mélanger les oeufs le sucre et y incorporer le miel et le chocolat fondu. Mettre les amandes effilées sur la base refroidie puis verser la garniture. . Cuire 40 minutes environ, la garniture doît être ferme. Laisser refroidir dans le moule puis placer plusieurs heures au frais avant de découper.

J'ai changé de minimes choses par rapport à l'original. Cette recette est délicieuse.

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