dimanche 28 octobre 2007

Gâteaux de Noël au gingembre


La recette vient de Confiture maison
310g de farine
1 cs de levure chimique
2 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de quatre épices
60 ml de mélasse noire
60 ml de sirop de riz
3 cs de sucre roux
80g de beurre
1 oeuf
Dans une casserole mettre la mélasse le sirop, le beurre et sucre roux, chauffer, bien mélanger et laisser refroidir. Ajouter l'oeuf quand c'est refroidi. Dans un saladier mettre la farine, la levure et les épices et verser dessus le mélange liquide. Mélanger et pétrir une à deux minutes. Sur un plan fariné faire une abaisse de 5 à 6 mm de haut et découper des formes dans la pâte. Cuire ensuite à 180° 8 à 10 mn.

6 commentaires:

ManueB a dit…

Quels beaux petits gâteaux de Noël !! As tu remarqué que la ville est déjà en train d'installer les déco de Noël !!!!!
Bonne journée
Manue

Anonyme a dit…

ils sont bien beaux!! biises micky

Anonyme a dit…

Il ne reste plsu qu'à décorer le sapin de Noel avec ces petites gourmandises.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ca me rappelle les biscuits du marché de Noël de Strasbourg que je reviens visiter le 01 Décembre prochain. Bises la Miss

Flo a dit…

Tu t'entraînes pour Noël ou tu prends de l'avance ? Quoi qu'il en soit ils sont superbes ;-)

Anonyme a dit…

mmmh, j'ai suivi le parfum...j'adoore!