jeudi 18 octobre 2007

Tarte aux pommes et aux noix


Ma recette:
La pâte:
150g de beurre
100g de sucre
100g de farine d'épautre
100g de farine blanche
1 oeuf
eau tiède.
Faire une boule de pâte avec tous les ingrédients et bien pétrir. Faire une abaisse de 0.5 cm et mettre la pâte au fond d'un moule.
La garniture:
1 grosse pomme
1 oeuf
20cl de crème fraiche liquide
150g de noix grossièrement hachées
75 g de sucre
2 cs de miel
Eplucher et couper la pomme en lamelles que vous répartirez sur le fond de tarte. Dans une casserole, mettre le sucre avec 1/4 de verre d'eau et chauffer pour faire un caramel. Quand ça brunit ajouter la crème fraiche et le miel. Continuer à mélanger. Oter du feu. Ajouter ensuite les noix et l'oeuf en remuant constamment. Verser sur le fond de tarte.
Cuire 30 mn à 175°.

3 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Je te piques une part Miss !

Anonyme a dit…

que des choses que j'aime

guylaine a dit…

Tiens je pensais justement faire une tarte pommes/noix ! bises !