mercredi 17 octobre 2007

Moussaka

Bon c'est pas très photogénique comme plat...
Ma recette pour un grand plat:
2 kg d'aubergines
700g de viande de bouef hachée
1 L de purée de tomates fraiches
2 oignons
2 gousses d'ail
200g d'emmenthal rapé
herbes de provences piment sel poivre
Mettre les aubergines épluchées en rondelles àcuire au four étalées sur une plaque avec un filet d'huile d'olive. Cuire 30-40mn à 200° par plaque (ça met du temps!) puis mettre au fond du plat une première couche d'aubergines.
Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans une goutte d'huile puis ajouter la viande et les herbes, quand ils sont dorés. Saler et poivrer, pimenter. Cuire la viande et quand c'est fait ajouter la tomate. Laisser réduire quelques minutes puis mettre ce mélange sur la première couche d'aubergines. Recouvrir d'aubergines. Vider le gruyère dessus et passer au four 30 mn à 180°.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

j'en ai testé une y a pas longtemps et c'est un véritable délice!