samedi 13 octobre 2007

Benoitons



Je reçois ce soir et c'est donc l'occasion rêvée pour faire des benoitons!
Ma recette:
200ml d'eau
300g de farine aux céréales avec levure incorporée
1 noix de beurre
1/2cc de sel
1 cs de miel toutes fleurs
1/2 tasse de fruits secs mélangés (noisettes amandes pignons raisins secs et dattes)
Mettre dans la cuve de la machine à pain tous les ingrédients sauf les fruits secs en programme pâte. Au bip ajouter les fruits secs. Quand la pâte est levée, à l'aide de farine, la mettre sur une plaque allant au four puis l'étaler avec les mains de manière à réaliser une couche de 1 cm de haut. Avec un couteau en plastique pour éviter de rayer votre plaque couper des bandes de 3 cm de large et de 15 cm environ de long. Cuire ensuite la pâte de suite à 200° pendant 20 mn. Détacher après cuisson les benoitons les uns des autres. Tièdes ou froids c'est un délice!

4 commentaires:

BLOGA2 a dit…

Je n'ai toujours pas de machine qui travaille à ma place, dommage !!!Ils doivent être succulents ces petits Benoitons.

Muriel a dit…

Je n'en avais jamais entendu parler mais ca m'a l'air bien bon...

Eryn a dit…

Je ne connaissais pas non plus, mais j'aime bien les fruits secs donc ... :)

ManueB a dit…

Hum c'est bon les benoitons....
A bientôt
manue