lundi 29 octobre 2007

Crème d'endives à la bière


La recette vient de Spices
3 échalottes
3 endives
1 canette de bière blonde de 25 cl
1 cc de sucre roux
1 pomme de terre de bonne taille
1 cs de beurre
1L de bouillon de volaille
sel
3 cs de crème fraiche
1 pincée de cumin en poudre
Dans une cocotte, mettre les échalottes émincées à revenir avce le beurre. Quand elles sont dorées, ajouter les endives coupées en petits morceaux. Saler.Laisser dorer un peu. Ajouter le sucre, puis la bière. Porter à ébullition. Ajouter le bouillon de volaille et attendre l'ébullition. Ajouter la pomme de terre en petits cubes. Fermer la cocotte et laisser cuire 10 bonnes minutes. Ajouter la crème et le cumin et mixer la soupe. Servir avec du pain grillé.

3 commentaires:

Flo a dit…

Mmmmh pourquoi pas ! Mais que pour moi, car tifiancé et endives ne font pas bon ménage ...

Anonyme a dit…

J'adore les endives et en potage, c'est vraiment divin!

Anonyme a dit…

bonjour Qaly,
tu as une très belle recette, original!!