jeudi 25 octobre 2007

Tourte aux pommes



Ma recette:
La pâte sablée:
100g de farine d'épautre
80g de farine blanche
50g de poudre de noisettes
150g de beurre mou
100g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients sur le plan de travail et pétrir pour obtenir une boule de pâte oendant quelques minutes. Laisser reposer au moins une heure.
Etaler la pâte en une abaisse épaisse et mettre dans un moule à bords hauts d'environ 20 cm de diamètre. Garnir le fond du moule et conserver le reste pour le chapeau
La garniture:
4 pommes
5 biscuits roses de Reims réduits en poudre
2 cc de sirop de riz (ou 2 cc de cassonade si vous avez pas le sirop)
Couper les pommes en fines lamelles, installer une bonne couche de pommes puis moitié des biscuits roses, puis encore un tiers des pommes, la deuxième moitié des biscuits roses et enfin le dernier tiers de pommes.Refermer la tourte avec la pâte restante. Faire une cheminée au centre de la pâte.
Cuire 45 mn à 175°.
Servir tiède ou froid.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

ça semble bon..........
que faire pour en manger quand on est loin !!
bisous DAD

Flo a dit…

Quelle merveille ! Y en a plein des jaloux ;-)

Anonyme a dit…

J'aimerais bien venir manger chez toi parce que franchement, tout a l'air delicieux!