samedi 27 octobre 2007

Chinois noisette vanille rhum raisins et pommes!


La recette du chinois est basée sur celle de Manue pour la pâte, mais le reste change un peu...
La pâte:
1 oeuf
10cl de lait tiède
260g de farine avec levure incorporée
25g de sucre
55g de beurre mou
1 pincée de sel
Mettre dans la MAP programme pâte légère.
La crème:
50g de beurre fondu
50g de sucre
10g de farine
1 oeuf
1 poignée de raisins secs
1 grosse rasade de rhum
50g de poudre de noisettes
les grains d'une gousse de vanille grattée
1 pommes en petits dés
Mélanger tous les ingrédients.
Quand la machine à pain a fini, étaler la pâte en rectangle. Couvrir de crème et rouler en largeur. Couper des troncons à placer debout dans un plat. Laisser gonfler encore une bonne heure. Cuire 30mn à 180°.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Il est vraiment chouette ce chinois!

Anonyme a dit…

Chouette et délicieux je dirais même ! Bravo :)

Anonyme a dit…

Y'en a des bonnes cjhoses dans ton chinois dis moi... D'ailleurs ça fait pas mal de temps que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie de chinois tout de suite....

Anonyme a dit…

Super ce chinois avec rien que des bonnes choses. De quoi me faire regretter d n'avoir toujours pas de MAP !

Flo a dit…

Un vrai moment de gourmandise... ton chinois appelle les papilles !!!