lundi 4 juin 2007

Nougat glacé


La recette vient de Marmiton (parfait glacé aux pistaches) mais j'ai pas tout suivi.. comme d'hab! Et puis je l'avais vue modifiée aussi chez Grand Chef:


La recette:

150g de noix, amandes et pignons
80g de sucre
2 oeufs
70g de miel tout usage
25 cl de crème fraiche

Dans une poêle griller les fruits secs hachés grossièrement avec 40g de sucre jusqu'à ce que cela caramélise. Laisser refroidir. Pendant ce temps, battre la crème très froide. Réserver. Battre dans un autre bol les blancs en neige puis verser par dessus le miel préalablement chauffé 30 sec au micro-ondes. Fouetter jusqu'à ce que cela refroidisse. Dans un autre bol, mélanger et tourner jusqu'à blanchissement les jaunes et 40g de sucre. Ajouter ensuite la crème, puis les blancs au miel, puis les fruits secs. J'ai placé le mélange au congél pour minimum 12 heures, dans des moules à muffins mous comme ça tu démoules en parts individuelles!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca a l'air d'être une pure tuerie ton truc!

Iris a dit…

Miam, quel délice j'adore ça.

Alexie a dit…

Waouh ! Comme j'aimerais y mettre ma petite cuillère.
Bizzz, Alexie

bernie a dit…

Moi aussi en ce moment je me remets au nougat glacé !

Anonyme a dit…

tu m'en garderas un peu j'aimerai gouter bisous