La recette vient du Cuisine Actuelle de mai:(modifiée)
800g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons de 3 cm
200g de sucre
1 cc d'extrait de vanille
1/2 cc de cannelle
1 pincée de girofle
1 pincée de gingembre
50g de miel
25 cl de vin rouge
Dégorger la rhubarbe avec le sucre et la vanille 1 heure. Mettre à cuire dans un faitout pendant 30 mn avec les épices, le vin et le miel. Laisser tiédir et servir avec un gâteau, de la glace....Deux jours après elle a encore plus de saveurs... Mais sur la photo du magazine la rhubarbe est encore toute intacte en tronçons, dans le jus. Mais je ne vois pas bien comment conserver les tronçons entiers après cette cuisson.. les photos de magazine sont parfois des mystères!
5 commentaires:
Miam j'aime beaucoup la rhubarbe! Ce dessert m'a l'air bien parfumé. J'aime l'idée de l'associer au vin rouge!
Je n'aurais pas pensé associer la rhubarbe et le vin rouge mais cela a l'air bon...
Jolie recette!
J'adore la rhubarbe !
Je n'ai jamais mangé de rhubarbe parait que c'est acide mais je n'arrête pas d'en voir sur les blogs, va falloir que j'essaie quand même.
Bises isabelle
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