jeudi 28 juin 2007
Nakkache: pâtisseries orientales
La pâte:
500g de farine
250g de margarine
150g de sucre glace
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
10 cl d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et le sel. Verser la margarine fondue et mélanger. Ajouter l'oeuf, puis la fleur d'oranger. Mettre la pâte à température ambiante 1 heure.
La garniture:
200g de dattes mixées
1 cc de graines de sésame
1/2 cc de cannelle
2 cs de fleur d'oranger
2 cs d'huile végétale.
Mélanger le tout à la main et réserver.
La fabrication:
Prendre une boule de pâte et l'étaler (faire un rectangle de 10x20 cm environ)
Faire un boudin de pâte de garniture à placer parrallèlement au petit coté et rouler pour former un cigare. ramener les bords et les souder pour faire un rond. Faire jusqu'à épuisement et ensuite cuire 20 minutes environ à 200°. le dessus doit juste commencer à dorer. Servir pour la goûter avec un bon thé (ou quand vous voulez!!)
Normalement, la pâte doit être crantée avec une pince spéciale que je n'ai pas. Mais le goût y est!
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5 commentaires:
oh là là quelle gourmandise !
Faut absolument que je me mette à la patisserie orientale, j'adore ça, mais jamais je n'ai osé m'y mette. D'autant plus que j'ai tout ce qu'il me faut à la maison, même les bouquins !! Mais en voyant tes gâtaeux tu me donnes trop envie !!
Trop belles! Miam...
Que ce doit être bon !
miammm j'ai faim !!!!
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