vendredi 15 juin 2007
Petits gâteaux à la confiture: bonnets de moine
Une recette du livre Braedele d'Alsace:
310g de farine
25g de maïzena
2 oeufs
1 pincée de sel
150g de sucre
80g d'amandes en poudre
150g de beurre ramolli
1 pot de confiture (au choix selon vos goûts: préconisé mirabelles)
Mélanger la farine, la maïzena, le sel, le sucre et les amandes dans un saladier. Faire une fontaine dans laquelle il faut mettre le beurre en dés. Travailler du bout des doigts en une pâte granuleuse. Ajouter ensuite les 2 oeufs et mélanger. Mettre au frais au repos 1 heure. Etaler la pâte, faire une abaisse de 3 cm. A l'emporte pièce découper des ronds de pâte et mettre au centre 1/2 cc de confiture( moi c'était de la fraise) prendre 3 bords de pâte équidistants et les rassembler au milieu comme sur la photo. Aider avec un peu d'eau si ça ne colle pas bien.
Cuire 15 minutes à 180°
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8 commentaires:
TRop mimi tes bonnets de moine, à croquer...
Oh ! ils sont terribles ces petits gâteaux !!!
Bisous, Doria
Super mimi!!! je ne connaissais pas,merci pour cette belle découverte!
Génial moi qui cherche souvent des gâteaux à base de confiture ! je le note ! c'est alsacien donc ?
Ils me plaisent bien ceux-là, très catholiques en plus ;-)
felicitations merveilleux ces bonnets de moine
Oh, c'est réellement trop mignon !
très joli....ça peut être une variante de mes petits biscuits "yiddish"...
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