dimanche 10 juin 2007

Petits gâteaux au sirop d'érable, noix et pignons caramélisés


Sur la base de la recette de Sakya :

J'ai modifié légèrement: (60 gâteaux)

500g de farine

115g de beurre

250g de cassonnade

125 ml de sirop d'érable

100g de noix en gros bouts

100g de pignons

1/2 paquet de levure

1 oeuf

1 cc de vanille liquide

Faire caraméliser à la poêle les noix et les pignons avec 50g de cassonnade pendant 10 bonnes minutes. Mettre dans un saladier, la farine, la levure, 200g de cassonade, le sirop d'érable, l'oeuf, le beurre ramolli et les fruits secs. Pétrir avec vos petits doigts. Faire des petits tas sur une plaque allant au four (une prune environ). Cuire 15 mn à 165° ça doit être doré! Manger dès quevous pouvez plus vous brûler!

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Ils sont pour moi ces petits gâteaux ;-)

Mamina a dit…

Ils sont pour moi aussi.

Rosa's Yummy Yums a dit…

Très jolis! Pour moi aussi..

Sakya a dit…

Ils sont vraiment beau
Et merçi pour le lien vers mon blog
Je prend en note tes changements aussi...
Sakya

Fabienne a dit…

J'aime beaucoup, j'adore le sirop d'érable !

Doria a dit…

Hummm !!! tes petits gâteaux avec des pigons caramélisés, quel délice.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

miam miam ils sont très jolis !