Encore de la farine de châtaigne!
La recette nécessite un thermomix mais elle est réalisable sans:
1ère étape: mélanger dans le bol:
1 bouchon de sucre(100g)
2 bouchons de lait(20cl)
60g de beurre
une pincée de sel
Mettre à tourner pendant une bonne minute à 50 vitesse.
2e étape:
Ajouter 1 oeuf, 300g de farine blanche et 1/2 sachet de levure de boulanger sèche ou 10g de leuvre de boulanger fraiche.
Mélanger à vitesse 1
3e étape:
200g de farine de châtaigne
Ajouter et remettre à vitesse 1 et aider avec la spatule.
Laisser à gonfler dans le bol jusqu'à ce que cela soulève le bouchon.
4e étape:
Sortir la pâte et faire 3 boudins à tresser et remettre au chaud à lever.
Cuire 30mn à 180° enfourner à froid.
11 commentaires:
il est superbe!
leonine194.canalblog.com
il est très beau ton pain, moi j'en ai fait un cet apres-midi mais il n'a pas gonflé.
Bises isabelle
Bravo pour ton pain ! La chaaaance tu as un thermomix !!!
Exams finis ? Bientôt encore une tite semaine je crois ;-)
Ton pain à la châtaigne est très beau, j'en voudrais bien une tranche. Où trouve tu de la farine de châtaigne ?
Bisous, Doria
Je viens justement de trouver de la farine de chataigne dans le magasin bio de ma ville, merci pour cette idée de pain....
J'ai pô de thermomix mais je peux tenter sans !!!
Merci pour ton commentaire je connais ton blog maintenant et ta tresse serait parfaite pour ce matin. bonne journée
je n'ai jamais essayé de faire du pein avec la farine de chataignes en voyant ton pain je crois que je ne vais pas trop tarder
très joli ce pain
ton pain me donne envie!! biiises micky
Il est magnifiquement réussi ton pain. Bises, Marie
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