mardi 19 juin 2007
Strüdel aux pommes
La recette vient de Patisseries Maison mais devinez.... et oui je l'ai pas suivie !!
La pâte:
220g de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
50g de beurre fondu
Dans un saladier , mélanger la farine et le sel, faire un puit au milieu, verser l'oeuf et le beurre fondu. Mélanger en une pâte et incorporer une à une 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiente.
La garniture:
4 pommes
100g de sucre
50g de raisins secs
8 cuillères à soupe de crème fraiche
1 jus de citron
50g de pignons
70g d'amandes en poudre
Etaler la pâte avec de la farine sur un torchon propre. 40x45 cm environ.
Répartir les amandes sur la surface en respectant 4 cm au niveau des bords. Eplucher les pommes en lamelles et verser le jus de citron dessus. Etaler une première couche de pommes en lamelles., les raisins, les pignons, le sucre et la crème puis ajouter la deuxième couche d pommes. Rouler en s'aidant du linge. Mettre au four 40 mn à 190° sur une grande plaque.
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7 commentaires:
ou...un petit bout, svp!...ça fait un moment que je n'en mange pas,..il faut vite changer ça!C'est très joli!
Je rêve d'en faire depuis un moment, mais je vais quand même attendre la fin de l'automne, c'est le genre de pâtisseries dont j'ai envie avant Noël: vive l'assimilation ;o)
Tu n'arrêtes plus !!!
Appétissant comme tout
J'adore le strudle et je n'en ai jamais fait... Mais comme j'ai l'impression que mon four est en panne...
Super appétissant ton strüdel aux pommes !!!
Bisous, Doria
Je ne résiste pas au strüdel, j'en mange souvent mais je l'achète en rayon surgelé. Je copie ta recette.
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