samedi 30 juin 2007

Le caramel qui ne voulait pas durcir...



Je voulais faire des caramels mous pour un cadeau mais finalement, ça sera du caramel en pot!
La recette:inspirée de celle de Minouchka peut être trop modifiée pour qu'elle fonctionne!
100g de beurre
250g de sucre en poudre
2 cl d'eau
20 cl de crème fraiche
Mettre dans une casserole le sucre et l'eau à chauffer et attendre d'obtenir un caramel blond. Sortir du feu et ajouter 15g de beurre. Remettre à chauffer en ajouter la crème fraîche tiédie au micro ondes 45 sec. Puis mettre le beurre restant. Laisser chauffer quelques minutes. Quand le caramel est bien homogène, vous pouvez directement le mettre dans un pot, car il ne durcira pas!

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Un ratage pas si raté que ça !!

Flo a dit…

Bah, il est tout de même beau ton caramel ;-)

A tout de suite!

Anonyme a dit…

il est magnifique et donne envie!! biises micky

nuage de lait a dit…

superbe râtage!!!!

Anonyme a dit…

Dommage qu'il n'ait pas pris car il est bien beau !

Doria a dit…

Sur du pain, je suis sur que c'est excellent. je trouve qu'il est très bien ce caramel même s'il n'a pas durci.
Bisous, Doria