vendredi 15 juin 2007

moelleux galac framboises parce que j'ai pas de couverture ivoire!



C'est donc une recette piquée aménagée au rabais que je vous présente: celle de Mercotte du moelleux ivoire framboise!!
La recette de Mercotte:
100+50g de chocolat ivoire (moi j'ai pris la base du chocolat blanc Galac, ben oui je suis encore étudiante, alors on fait avec ce qu'on a)
60g de beurre
80g de sucre complet bla bla bla (moi j'ai mis de la cassonade parce que j'avais que ça mais j'en ai mis moins parce que le galac doit être plus sucré que l'ivoire)
40g de noisettes et d'amandes torréfiées ( là encore j'avais que des amandes mais bon je les ai quand même torréfiées, j'ai un four.... si si)
55g de farine T55 (blanche quoi!) et 35g de farine avec levure incorporée
1 oeuf
75g de framboises fraiches ou surgelées non décongelées
Mettre les amandes en petits bouts à torréfier 12 mn au four.Faire fondre à la casserole les 100g de chocolat blanc GALAC et éteindre le feu quand c'est fondu, ajouter le beurre et lisser. Ajouter ensuite l'oeuf et les farines, puis 50g de chocolat GALAC en petits morceaux. Incorporer les amandes puis à la fin très doucement les framboises
Cuire 30mn à 180°.
Bon ça se tient pas terrible pour faire de belles parts mais c'est très bon!!

9 commentaires:

Flo a dit…

Très joli ! Ce doit être un bonheur à déguster !

Marie, Paris a dit…

Miam, le mélange framboises/choco blanc est trooooooooop bon!

missbonbon a dit…

je fais pire que toi, je prends du chocolat blanc hard discount, de chez mon pote Msieur Ed!! de tte facons, tant qu'il ya des framboises lol

ay a dit…

Rien que pour ces délicieuses framboises, je craque !

Tiuscha a dit…

Désolée, erreur de manip... c'était Tiuscha ! As tu été taguée, je crois bien que oui ?

ma petite ferme! a dit…

rrrohhh! quelle gourmandise!

choumie a dit…

Tu me fais le plus grand plaisir en publiant une recette avec deux ingrédients qui me font baver !!! Je prends tout de suite note de ta recette....

$ha a dit…

Ah ça doit être trop trop bon! Moi aussi je prendrais bien du Galak^^

Flo a dit…

Tu trouves également du choc blanc pour pâtisserie en Allemagne, chez Kaufland !