La recette est celle que je fais pour tous mes cheese cake, elle est simple et je l'aime beaucoup, donc je la refais!
Base
10 spéculoos
25 g de beurre fondu
Mixer les spéculoos, verser le beurre dessus et mélanger au doigt. Lisser ensuite en couche au fond du moule. Réserver au froid.
La crème:
1 oeuf
100g de sucre
50g de crème fraiche liquide
150g de St Morêt
3 abricots dénoyautés et mixés
Mettre tous les ingrédients de la crème dans un bol haut et fouetter au batteur à oeufs pendant 5 minutes. Couler le mélange sur le fond de spéculoos. Mettre au four froid, pendant 45 mn à 170°. Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures(une nuit idéalement avant de manger!)
8 commentaires:
Je dis OUI, je dis j'en veux, je dis pourquoi je n'ai pas d'abricot !!!
cela doit être délicieux!
Tu nous gâtes, il est superbe ce cheesecake!
Il a une mine ensoleillée à vous ravir les yeux !
mmm, je ne résiste pas à tant de délice...!
J'adore les cheesecakes, je t'échanges une part de ma douceur à la rhubarbe contre un part de ton cheesecake ok ?
Il est très chouette ton cheese-cake !
Utiliser du speculoos, quelle bonne idée ! Mon Titi m'a justement rapporté de Bruxelles un Manneken Pis en speculoos dont je me demandais quoi faire, et comme j'ai du Philadelphia au frigo, ça sera parfait...
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