dimanche 3 juin 2007

Confiture de cerises noires nature et version noix de coco


Le bonus: une tâche !
Notre recette (maman et moi)

2.4 kg de cerises noires très mûres

2.1 kg de sucre

Mettre dans une grande cocotte à cuire pendant 1 heure. Mettre en fin de cuisson un bout de beurre pour chasser l'écume (une noix hein pas une tablette!)et puis à l'aide d'une petite louche et d'un entonnoir (nous c'est une bouteille candia coupée) mettre dans des pots préalablement passés à l'eau bouillante. Fermer immédiatement et laisser refroidir. Dans quelques pots j'ai mis de la noix de coco rapée (1/10e du pot environ ).

4 commentaires:

Grand Chef a dit…

C'est ma confiture préférée! L'idée de la noix de coco est brillante! (et puis Merde pour ton concours!)

Tiuscha a dit…

J'aimerais connaitre ton avis après dégustation sur la noix de coco...

Doria a dit…

Hummm, ta confiture me fait beaucoup envie.
Bisous, Doria

Laure a dit…

Sur une bonne tranche de pain ta confiture doit être délicieuse !