mardi 26 juin 2007
Tartelettes à la myrtille
La recette de la pâte sablée (donne 6 tartelettes ou 2 grandes tartes):
1 oeuf
120g de beurre
250g de farine
80g de sucre en poudre
Mettre dans un saladier le beurre en pommade avec le sucre, ajouter l'oeuf et battre, puis la farine. Former une boule et la mettre au frigo une heure. Abaisser une pâte de 3 mm et la mettre au fond du moule.
La garniture:
des myrtilles
50g de cassonade
de la chantilly
Répartir les myrtilles (fraiches pour moi) de manière à obtenir une belle couche., puis répartir au dessus la cassonade.
Cuire à 175° pendant 45 minutes.
Servir avec de la chantilly selon les goûts ou une boule de glace.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
8 commentaires:
Tu n'arrêttes pas les bonnes pâtisseries ! C'est ton chéri qui est gâté !
Décidément, que de gâteries sur ton blog. Tu cuisines super bien, enfin tout ce que j'aime quoi et ça fait toujours super envie!
Moi je choisis chantilly ET boule de glace!
une tartelette dans laquelle je mordrais volontiers !
Moi, je fais sans chantilly mais avec la glace.
Myrtille, tu as dis myrtille ? sans chantilly mais avec de la glace pourquoi pas comme le suggère Mamina...
Très sympathique tartelette.
PS : Mon vote est sincère, tu n'avais pas à me remercier. Bises la miss.
miam, comme elle est belle cette tartelette!
Enregistrer un commentaire