dimanche 3 juin 2007

Déclinaison de bouchées à la châtaigne




Ma recette:

3 oeufs

180g de sucre

130g de farine de châtaigne

50g de farine blanche

180g de beurre fondu

1/2 paquet de levure chimique

1 banane

cerneaux de noix, pignons, noix de coco rapée, amandes, et un mini-toblérone

Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre, pour que le mélange blanchisse, ajouter les farines, puis le beurre fondu, et ensuite incorporer les blancs en neige. Mettre dans des moules pour petites bouchées et ajouter la garniture selon les goûts! Cuire 25 mn à 170°.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais utilisé de la farine de chataîgne et pour moi, c'est plus hiver...Mais vue le temps en ce moment dans l'Est, c'est vrai que l'on pourrait se faire un vin chaud avec tes petits muffins...
Bon dimanche

Anonyme a dit…

Pour moi, les châtaignes, c'est l'automne...Vu le temps qu'il fait que ce soit à Strasbourg ou à Nancy, on peut préparer le vin chaud pour déguster tes bouchées à la châtaigne...Bon dimanche...

Anonyme a dit…

bien pour la presentation.bonnes révisions bisous