vendredi 8 juin 2007

Crème patissière et framboise: le chausson!




Ma recette:

de la pâte brisée

de la crème patissière

des framboises

du sucre glace

(j"avais que de la pâte brisée mais avec de la pâte feuilletée ça doit être encore mieux!)

La crème patissière:

3 jaunes d'oeufs

400ml de lait

40 g de maïzena

80g de sucre

Mettre tout dans une casserole à feu doux et remuer jusqu'à épaississement puis sortir du feu et laisser refroidir. faire des ronds de pâte, installer une cuillère à soupe de crème et 5 ou 6 framboises. Fermer le chausson et cuire pendant 30 mn à 180°. saupoudrer de sucre glace!

11 commentaires:

Doria a dit…

Tes chaussons avec la framboise, plait beaucoup à la plus jeune de mes filles qui est fan de ce fruit.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Quand j'ai vu le titre de ton post sur blog appétit, j'ai débarqué direct. En chaussons pour changer des tartes c'est génial

Anonyme a dit…

Ca fait très envie!!!

Anonyme a dit…

Waouh, j'adorerais croquer dedans.....LEs framboises sont vraiment des fruits qui rendent accro !!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup tes petits chaussons!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Que de chaussons appétissants

Anonyme a dit…

j'aime la crème patissiere et j'aime les framboises alors le mélange des deux doit etre superbe !!!

Anonyme a dit…

tres bonne idée ce petit chausson qui attise la curiosité ! et de la creme patissiere en plus... j'imagine le régal !

Anonyme a dit…

Superbe forme ce chausson !
LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com

Anonyme a dit…

on vient de moffrir une forme à chausson, je te "pique ta recette " Patmamy

Anonyme a dit…

J’ai gouté ça à Megeve ,à la boulangerie du jaillet et j’ai adoré ,je vais essayer votre recette