samedi 9 juin 2007

cheese cake à l'abricot




La recette est celle que je fais pour tous mes cheese cake, elle est simple et je l'aime beaucoup, donc je la refais!

Base

10 spéculoos

25 g de beurre fondu

Mixer les spéculoos, verser le beurre dessus et mélanger au doigt. Lisser ensuite en couche au fond du moule. Réserver au froid.
La crème:

1 oeuf

100g de sucre

50g de crème fraiche liquide

150g de St Morêt

3 abricots dénoyautés et mixés

Mettre tous les ingrédients de la crème dans un bol haut et fouetter au batteur à oeufs pendant 5 minutes. Couler le mélange sur le fond de spéculoos. Mettre au four froid, pendant 45 mn à 170°. Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures(une nuit idéalement avant de manger!)

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Je dis OUI, je dis j'en veux, je dis pourquoi je n'ai pas d'abricot !!!

Anonyme a dit…

cela doit être délicieux!

Anonyme a dit…

Tu nous gâtes, il est superbe ce cheesecake!

Anonyme a dit…

Il a une mine ensoleillée à vous ravir les yeux !

Anonyme a dit…

mmm, je ne résiste pas à tant de délice...!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'adore les cheesecakes, je t'échanges une part de ma douceur à la rhubarbe contre un part de ton cheesecake ok ?

Flo a dit…

Il est très chouette ton cheese-cake !

Céline-marine a dit…

Utiliser du speculoos, quelle bonne idée ! Mon Titi m'a justement rapporté de Bruxelles un Manneken Pis en speculoos dont je me demandais quoi faire, et comme j'ai du Philadelphia au frigo, ça sera parfait...