mardi 15 mai 2007

Terrine de légumes grillés


Ma recette:
1 poivron jaune
2 tomates
2 courgettes
4 champignons de Paris (gros)
1/2 brocolis
1 oignon
1 gousse d'ail
2 oeufs
2 grosses cs de crème fraiche
300ml de lait
2 g d'agar agar
sel poivre
huile d'olive
bouquet garni,
1cc de piment d'espelette,
1 cs d'herbes de provence,
1cs de ciboulette

Dans un wok ou une poêle, mettre les courgettes, le poivron, coupés en gros morceaux à revenir avec l'assaisonnement , puis au fur et à mesure de la cuisson , ajouter l'oignon émincé, l'ail en peits bouts, puis les champignons, et vers la fin de la cuisson (environ 30minutes) ajouter les tomates ( pour qu'elles ne soient pas trop déstructurées). Dans un moule, mettre au fond le brocoli préalablement cuit à l'eau pendant 15 minutes, les légumes chauds et ajouter les oeufs battus avec la crème fraiche, l'agar agar et le lait. Mettre à cuire une heure au bain marie. Refroidir ou servir tiède.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Elle m'a l'air excellente cette terrine, et bourrée de vitamines !
Merci pour ta visite, et ton com, ce qui m'a permis de faire connaissance avec toi, et le tien.
Bises, Marie

Anonyme a dit…

pas de pb pour remplir le contrat 5 fruits et légumes par jour avec un tel concentré de bonheur!