lundi 5 février 2007

Les spitzbuebe

Je cuisine beaucoup donc derniers gâteaux en date: LES SPITZBUEBE



Recettes pour une vingtaine de gâteaux:(livre de Thierry Kappler Bredele et gâteaux de noël)
250g de farine
100g de sucre semoule
80g de noisettes
150g de beurre
1 oeuf entier
1 pqt de sucre vanillé
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 à 2 cuillères à soupe de lait
de la gelée de fruits rouges

Hachez les noisettes. Mélanger à la farine et à la levure chimique les sucres. Incorporer ensuite le beurre ramolli et pétrir. Mettre une demi-heure au frais. faire une abaisse de 3 mm . Faire des disques de 4 cm de diamètre . dans la moitié des disques faire un trou au milieu comme sur la photo. Cuire 15 mn th 7( 200°) . Entre un disque plein et un troué mettre une cuillère de confiture et presser sur les disques pour étaler. Soupoudrer de sucre glace.
La prochaine fois je mettrais des amandes plutôt que des noisettes.

Aucun commentaire: