samedi 17 février 2007

Le Paris Brest






Ma recette:


La crème faite la veille :
Faire une crème patissière avec :


4 jaunes d'oeufs
1/2L de lait

80g de sucre

50g de maïzena

3 cà soupe de pâte de pralin


Je mets tout dans une casserole puis je remue jusqu'à ce que ça épaississe. Ca prend assez longtemps. Une fois épaissi : deux possibilités:

1) mettre 125g de beurre dans le mélange chaud par petits bouts puis 50g de sucre quand tout est fondu. Laisser refroidir puis mettre au frigo.

2) Attendre que le mélange soit refroidi puis ajouter 125g de beurre ramolli et 50 g de sucre en battant bien la crème puis mettre au frigo




Le lendemain : faire les choux.


60g de beurre

1/4L d'eau

125g de farine

4 oeufs


Faire chauffer dans une casserole, l'eau et le beurre et quand c'est fondu ajouter la farine puis hors du feu les oeufs un à un.

Faire sur un plat allant au four, une couronne ou 4 à 5 petites.

Cuire 25 minutes à 180° avec des amandes effilées dessus ou des noisettes broyées selon ce que vous avez.

Une fois froid, Découper les couronnes en deux au milieu en long et fourrer de la crème au praliné puis refermer. Saupoudrer de sucre glace.

Servir frais.


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