mardi 11 septembre 2007

Soupe d'aubergines épicée


Ma recette:
2 aubergines de bon calibre
2 pommes de terre moyenne
2 oignons
1 gousse d'ail
1cc de paprika
1/2cc de coriandre
1 cc de cumin
1 cs de persil
poivre sel
1L de bouillon de légumes
2 cs d'huile d'olive
Emincer l'ail et les oignons dans la cocotte et les faire revenir dans l'huile. Ajouter ensuite les légumes, et les épices. Au bout de quelques minutes, ajouter le bouillon, le persil et saler et poivrer. Cuire 40 mn. Mixer la soupe 1 mn. Servir chaud avec une touche de crème, ou un peu de fromage frais.

15 commentaires:

Anonyme a dit…

Quelle excellente idée cette recette, lorsque l'on s'approche de plus en plus de l'automne!
Merci pour cette recette et cette jolie photo.

A bientôt

Amelie.chocolat de Wikisine.com

Anonyme a dit…

C'est bon ça ! Je le fais en purée, je suis certaine d'adorer en soupe :)

biz

Anonyme a dit…

ohhh j'adooooooore les aubergines donc ta recette me donne bien envie de la tester!

Anonyme a dit…

Il me tarde de tenter cette petite soupe.

Mamina a dit…

Je sens qu'après la version purée, je vais passer moi ausi à la soupe.

Fabienne a dit…

Je n'ai jamais goûté à une soupe d'aubergine ...

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais pensé à intégrer des aubergines dans une soupe! Ca doit être très bon et avec le temps qui se rafraîchit c'est parfait!

Flo a dit…

Une bonne soupe d'été pour se réchauffer de sa fin ;-) Bisous !!!

Anonyme a dit…

J'adore les soupes! Moi aussi j'en ai fait une .
Bises isabelle

Anonyme a dit…

Il est vrai qu'à l'approche de l'automne nous allons renouer avec les potages, celui ci me semble digne d'intérêt.... Adopté !

guylaine a dit…

Je n'ai jamais testé avec des aubergines, je note !

Anonyme a dit…

mmmm, un vrai délice ta soupe, avec toutes ces bonnes épices..miam!

Anonyme a dit…

Une soupe d'aubergine? Je n'aurais jamais pense que c'etait possible! Comme quoi, tout arrive!

Anonyme a dit…

Voilà une soupe que je vais m empresser d essayer.

Carpe Diem a dit…

Super cette soupe d'aubergines!!! Je teste ...merci pour la recette.