dimanche 9 septembre 2007

Cakes céréaliers à la nectarine


Pour 20 minis cakes:
200g de farine d'épautre
100g de flocons d'avoine
150g de sucre
2 oeufs
300g de nectarines en petits bouts
1 poignée de noisettes hachées
10 cl d'huile végétale
20cl de lait et crème fraiche mélangés
1/2 cc de cannelle
1/2cc de gingembre en poudre
1/2 paquet de levure chimique
Mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter l'huile, le lait et la crème, mélanger puis incorporer la farine, les flocons et la levure. Mettre ensuite la cannelle et le gingembre, les noisettes et les nectarines. Mélanger à nouveau grossièrement et mettre dans les moules puis cuire ces cakes 20 bonnes minutes à 180°. Si vous le faites version cake normal compter 50 mn de cuisson.
Possible à réaliser avec d'autres fruits, autres fruits secs...

20 commentaires:

sab a dit…

j'aimes ces cakes plein de bonnes choses....quant à la peau de lait, c'est ce que tu obtiens quand tu fais bouillir du lait entier, tu le laisses reposer jusqu'au lendemain et sur le dessus du lait tu as une fine couche qu'on appelle la "peau de lait"

margot a dit…

ce serait parfait pour mon ti dej ça!
margot
(margotcuisine.canalblog.com)

Lisanka a dit…

Tes petits cakes me plaisent vraiment bien! Comme Margot, je les réserve pour le petit dej!

Flo a dit…

Des céréales et des épices, tu as trouvé ma combinaison préférée ;-)

michette a dit…

Pour accompagner mon café je prends!

frederique a dit…

un bon cake pour toutes les occasions ;pour la gourmandise!

Eryn a dit…

J'adore :) Ce doit être extra !

Bises,

$ha a dit…

Tiens c'est original et plein de goût! Je t'en pique un! Obligé!

Lili a dit…

Ces petits cakes sont succulents. J'en aurai bien pris pour mon petit déjeuner !!

Eryn a dit…

Coucou ! Enfin re lol,

Pour répondre à ton comm', oui, on a tous adoré avec la maïzena, disons que ça n'a pas le même objectif que l'agar-agar. J'utilise peu l'agar-agar comme épaississant en fait, je trouve que ça ne rend pas pareil. L'agar-agar, je l'utilise davantage comme " gélifiant " à plus haute dose ... Ca ne fait plus " crème " mais " flan " quoi.

C'était super bon ! Et 6 H après, encore meilleur miam.

Là j'ai l'estomac un poil explosé, on enchaîne repas sur repas oula.

Bonne soirée :)

Minouchka a dit…

Tout en vitamines au beau matin !

Tiuscha a dit…

J'aime aussi, voici des cakes roboratifs, un goûter idéal pour mes minettes...

cuisineplurielle a dit…

sympa cette petite recette pleine de santé

mickymath a dit…

comme ils sont beaaaaux tes cakes!! biiiises micky

Paprikas a dit…

Des petits cakes bien complet et bien parfumés

Lolotte a dit…

C'est une idee sympa;-)

Marie-Thé a dit…

Comme dit ma fille rien de vaut les flocons d'avoine en matière de diététique alors tu penses bien que tes petits cakes trouveront leur place chez moi, bonne soirée

Jess a dit…

J'aime bien cette association en plus dans ces petits moules .. miammmm

agastache29 a dit…

On vient de m'apporter 2 cageots de pêches de jardin et comme je voulais varier leur utilisation, j'ai testé ta recette (aperçue il y a quelques jours...)
Je l'ai faite sous forme d'un gros cake : les parfums de pêche et de cannelle se marient vraiment bien (je ne les avais jamais associés) ; par contre il est assez difficile à découper. Pour le goûter et le petit déjeuner c'est parfait !

Caro a dit…

Moi je dis comme tout le monde : parfait pour le pti déj !