vendredi 21 septembre 2007

Crème au citron succulente recette de patissier, suite de la base aux pistaches


Simple et délicieux:
La recette me vient d'un patissier et elle est vraiment succulente, d'ailleurs mon chéri hier à failli être malade tellement il en a mangé!!
La recette:
3 oeufs
180g de jus de citron
100g de sucre
100g de beurre
Mettre le jus de citron à chauffer dans une casserole. Battre ensemble le sucre et les oeufs entiers. Quand le jus fait ses premeurs bouillons, ajouter les oeufs et le sucre, et tourner vigoureusement. Laisser sur feu doux jusqu'à reprise des premiers bouillons. Sortir du feu et ajouter le beurre tempéré en petits bouts. Mélanger jusqu'à fonte complète du beurre. Laisser refroidir et mettre au frigo. Elle sert à garnir une pâte sablée, ou une pâte spéciale comme mes sablés aux pistaches, ou encore une génoise pour faire un roulé...
Régalez vous!!

12 commentaires:

guylaine a dit…

Il faut que je teste au plus vite, bises !

Laëti a dit…

A tester d'urgence en effet!!!
Sur des crêpes ça doit être super bon
Bonne journée ;-)

Flo a dit…

Un vrai moment "slurpique" ! Bisous

Philo a dit…

Je vais en rêver de ta crème ! Bises

hilde a dit…

j'adoooore la crème au cirtron et ta recette me semble parfaite!

Mamounette a dit…

ça me fait vraiment envie même si je viens de déjeuner ! bon week

Eryn a dit…

Quel bonHeur ( oui, avec un H comme dans yaHourt hihi ), cette crème plaîrait énormément ici ... Le citron et nous, c'est une grande Histoire d'amour :p

Lisanka a dit…

Le rêve, tout simplement ;-)

tarzile a dit…

Les hommes ont des points en commun, dont cette gourmandise qui rend malade! QUelle recette appétissante.

ManueB a dit…

Hum , j'aime la crème au citron... Sur des tartelettes ou un sablé....
Je craque....
A+

Auralyn a dit…

Une bien jolie recette et une tres bonne idee! Tu me tentes bien, l'alliance citron et pistache doit etre divine!

Lolotte a dit…

C'etait donc pour cette recette que tu avais fait le sable! Bravo, ca me plait beaucoup!