mardi 11 septembre 2007

Glace au beurre de cacahuète, cannelle et dattes


J'ai réussi à retrouver le goût de la glace Marrakech de chez Haagen Dazzs, qui n'est plus en vente actuellement.
Ma recette:
450ml de lait
200g de beurre de cacahuètes
100g de trimoline* ou de sucre glace
1/2 cc de cannelle
10 dattes dénoyautées
Mettre dans une casserole le lait, la cannelle, le sucre et le beurre de cacahuète et mettre à chauffer jusqu'à ce que le beurre de cacahuète se soit bien mélangé.
Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures.
Mettre le mélange dans la sorbetière. Pendant ce temps couper les dattes en très petits bouts.
Quand la glace commence à prendre, ajouter les dattes. A ubout de 20 à 30 mn la glace est prête!

*la trimoline est un sucre inverti qui permet de ne pas avoir de sucre qui cristalise dans la glace et donc de garder son onctuosité même après congélation.

10 commentaires:

shinobi a dit…

étant donné les ingrédients ça doit être bon !

Flo a dit…

Un glace "trop mortelle" ;-)

Pauline a dit…

rien qu'à lire les ingrédients, je suis conquise

Eglantine a dit…

Si tu dis que ça ressebme à de la haagen dazz, je prends...

Dis moi, je vois souvent sur les blogs beurre de cacahuète, est-ce la même chose que pâte de cacahuète ?

Lolo Abracadabra a dit…

Oh my god, tous les ingrédients que j'aime! Cacahuète, cannelle et dattes: 3 pêchés de gourmandise dans une seule recette, c'est trop... de bonheur!! :o)

charlotte a dit…

Incroyable, je rêve d'une glace à base de beurre de cacahuète depuis des mois, voir des années... Mais est ce qu'on retrouve bien le goût du beurre de cacahuète??

Clo a dit…

Et oui avec 200g de cacahuète vraiment on sent la cacahuète!!!

Tiuscha a dit…

Ca c'est une recette proprement fabuleuse !

mimosa a dit…

merci pour l'astuce du sucre! dattes et beurre de cacahouètes, voilà qui me laisse bouche bée!

Lolotte a dit…

Ca c'est la meilleure, je suis aux USA ou je trouve une quantite plus variee de glaces Haagen Dasz qu'en France et pourtant, point de Marrakech! Ca m'a l'air sympa ta recette!