lundi 10 septembre 2007

Falafels!


Ma recette: pour 30 boulettes environ
300g de fèves sèches
1 boîte de pois chiches de 400g
6 cs de farine de pois chiches
1 oignon
6 gousses d'ail
1 cs de paprika
2 cs de persil
1 cs de cumin
1 cc de coriandre en poudre
1 cs de sel
1/2 cs de poivre noir
Mettre les fèves à tremper la veille au soir. Les écosser le matin, et les mettre à cuire pour 2h dans un grand volume d'eau. Dans une autre casserole mettre les pois chiches à bouillir pour quelques minutes. Les laisser refroidir puis enlever le maximum de peaux. Mettre tous les ingrédients dans un mixer et en faire une belle purée. Laisser la purée reposer 1 heure.
Former ensuite des boulettes de la taille d'une noix. Mettre dans la friteuse 5 mn par tournées.
Servir chaud avec une sauce au yaourt, une salade ou du houmous!

12 commentaires:

mam a dit…

Hum j'espére que Nico va se régaler Bisous

Flo a dit…

J'adore ça, mais je n'ai encore jamais osé me lancer!

Anonyme a dit…

je n'ai encore jamais osé me lancer dans la confectionde falafels. Tu medonens envie de m'y mettre, d'autatn plus que j'ai tous les ingrédients à la maison !!

Laëti a dit…

Hummmmmm ça doit être très bon!!!

Eglantine a dit…

J'aime beaucoup ça !

irisa a dit…

en voilà de beaux , de vrais ! et bien parfumés !

Paprikas a dit…

J'ai toujours aimé ca

Rosa's Yummy Yums a dit…

Très beaux! Mmmhhh...

kaouther a dit…

j'adore les falafels,mais je les prepare un peu differemment des tiens.
je ne les fais pas cuire a l'eau, je les ecrase apres les avoir tromper toute une nuit, et j'ajoute, en plus des epices, du persil et de la coriandre hachee'.

bises

lory a dit…

miamh..j'adore les falafel!
Bravo pour cette belle recette,..je note!

Lolotte a dit…

Ca, c'est l'un de mes peches mignons, avec du hummus, dans des pains pita et du yaourt, etc...Miam!

Doria a dit…

Je ne connais pas les falafels, mais ta photo me donne envie de connaitre.
Bisous, Doria