dimanche 2 septembre 2007

Petits choux à la crème pralinée pour un 300e post!!



Ma recette:
La pâte à choux:
250ml d'eau
60g de beurre
1 pincée de sel
125g de farine
4 oeufs.
Mettre dans une casserole à chauffer l'eau avec le beurre, le sel. Quand ça bout, mettre la farine et dès qu'une pâte épaisse s'est formée sortir du feu. Ajouter ensuite les oeufs un par un en fouettant vivement. Sur une plaque allant au four, faire des petits tas à la cuillère et cuire 20 mn à 180°. Laisser refroidir.
La crème patissière au praliné:
3 jaunes d'oeufs
40g de maïzena
80g de sucre
400g de lait
2cs de pâte de praliné concentré.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement. Retirer du feu dès que la crème a épaissi. Laisser refroidir à couvert.
Les choux:
2 possibilités: soit ouvrir les choux en deux et garnir de crème, soit instiller la crème dans le chou avec une poche à douille.. mais je trouve qu'on en met moins et moi j'adore la crème...
Servir frais parsemé de sucre glace, avec un peu de chantilly... ou selon vos envies!!

13 commentaires:

Anonyme a dit…

Félicitation pour ton 300ème post tu nous a fait une recette merveilleuse. Je n'ai pas encore osé m'attaquer aux choux mais ça ne saurais tarder !

Anonyme a dit…

Wahou! 300 posts et ben dis donc quel beau travail, félicitations!!! Et aussi pr ces beaux petits choux!

Anonyme a dit…

félicitation pour 300ème billet...
c'est choux alors...

Mamina a dit…

Je veux bien venir fêter ce 300 ème billet avec toi! Et un chou.

Anonyme a dit…

waouh trop mimine c'est tout juste la taille de ma bouche hum bon anniv pour ton 300e billet et bravo quelle production

Anonyme a dit…

300 billets, bravo Mamzelle pour cette productivité à toute épreuve!

Anonyme a dit…

félicitation!! et pour ton 300ème post, tu nous fais une petite merveille!!! Ils sont magnifiques tes choux! et cette recette, je me la garde!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Beau billet pour une 300ème

Flo a dit…

Félicitations !!! Tu a recraqué pour des choux ;-) Gros bisous

Anonyme a dit…

300 deja! Tu es productive! Je crois avoir commence avant toi et j'en suis a tout juste plus de 300. Felicitations, et j'espere en lire encore beaucoup car tes recettes sont vraiment tres chouettes et appetissantes! Bises.

Anonyme a dit…

Tu as dignement fêté ta 300ème dis donc !

Les choux, ça plaît toujours, c'est une excellente idée ... Je me régale rien que de voir tes photos :p

Bises,

Anonyme a dit…

Qui a recraquer pour des choux? toi ou Nico ? Bravo pour tout ce que tu trouves le temps de faire y compris de penser à nous Gros Bisous

Anonyme a dit…

mmm, tes choux m'ont l'air délicieux.