mardi 18 septembre 2007

Lotte au gouda


Ma recette:

1 morceau de lotte de 500g nettoyée

200g de gouda

30g de beurre

1 cs de farine

lait

persil frais

thym laurier muscade sel poivre

Mettre la lotte à cuire 20 mn au cours bouillon avec du persil du thym et du laurier. La mettre ensuite dans un plat allant au four.

Faire dans une casserole un roux avec le beurre et la farine, une pincée de muscade, puis ajouter le lait petit à petit pour faire une béchamal fluide. Quand elle est prête la sortir du feu et y ajouter le gouda coupé en petits dés. Verser sur le poisson, saler et poivrer et ajouter du persil sur le dessus.

Passer au four 20 mn avant de servir.
Réalisable avec tout poisson blanc.
Un vrai délice!!

13 commentaires:

Anonyme a dit…

très apéttissant et belle couleur!! biiises micky

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup la lotte et ta version au gouda est originale !

Anonyme a dit…

en effet le gouda apporte une note colorée appétissante !

Anonyme a dit…

mais c'est que ça a l'air fort bon...
il faudra m'inviter pour la prochaine (mais qu'est ce que c'est la béchamal? ;o))

Anonyme a dit…

Ca doit être délicieusement moelleux !

Flo a dit…

Je n'aurais jamais pensé à du poisson avec du gouda ! Miam !

Anonyme a dit…

C'est vraiment originale cette association et une nouvelle fois j'aimerai satisfaire ma curiosité en y goutant!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup la lotte. ça a l'air délicieux!!!

Anonyme a dit…

Je n'aurais jamais pensé associer fromage et poisson !!!

Anonyme a dit…

Avec du gouda ! Oooh ! A tester rapidement :)

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Oh cette recette me branche bien ! Bises

Anonyme a dit…

Alors la, tu m'en bouches un coin! Jamais je n'aurais associe de la lotte a du fromage! Ca m'interesse!

Anonyme a dit…

Originale ta recette, je n'ai pas encore associé le fromage au poisson de cette manière.