dimanche 16 septembre 2007

Leckerli improvisés


J'avais envie de Leckerli mais mes parents n'aiment pas les fruits confits... donc j'ai fait sans! et surtout j'ai fait selon ce que contenait la cuisine de ma mère!


Ma recette:

1 oeuf

200g d'amandes broyées grossièrement

300g de farine

225g de miel

100g de sucre

1 cs d'épices à pain d'épices

1 cc de bicarbonate de soude

5 cl de liqueur d'orange

1 cc de levure chimique


Le glaçage:

80g de sucre glace

1 cs de jus de citron

1 cs d'eau

Chauffer le miel dans une casserole et ajouter la liqueur dès que le miel est fondu et mousse. Mettre dans un saladier et ajouter le sucre, les amandes, les épices, l'oeuf, le bicarbonate, la levure et enfin la farine. Mélanger et former une boule de pâte, etaler une abaisse de 1 cm d 'épaisseur sur une plaque allant au four et laisser sécher plusieurs heures la pâte. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, l'eau et le citron. Cuire 15 mn à 150°. Sortir du four et découper en carrés, puis glacer au pinceau tant que c'est chaud. Laisser sécher. Ils se conservent longtemps au sec.


14 commentaires:

ManueB a dit…

Sympa des leckerli, j'en ai fait pour la période de Noel, mais je n'étais pas satisfaite du résultat visuel.... Mais bon c'est en faisant qu'on s'amméliore.....
A bientôt
PS : je n'ai pas ton mail mais le mien se trouve sur mon blog, pour papoter un peu......

Doria a dit…

Tes leckerlis sont trop beaux et ton improvisation de recette me plait sans les fruits confits.
Bon dimanche, Doria

Anonyme a dit…

Je ne connais pas ces petis gâteaux mais ils m'ont l'air si bons que je te chaparde la recette tout de suite....

Anonyme a dit…

Alors les bouchées à la reine ne sont pas pour moi car je n'aime pas les fruits de mer :(

Mais tes leckerli ont l'air délicieux ! A base d'amandes de toutes façons, pour moi, c'est un zéro faute :)

Bonne soirée,

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Je ne connaissais pas mais j'ai bien envie d'y goûter.
J'en profites pour t'inviter à un questionnaire : http://philomavie.blogspot.com/2007/09/si-vous-nen-savez-pas-assez.html
Bises

Flo a dit…

Tu m'en gardes ;-)?

Anonyme a dit…

huuuuum!! moi j'aime bien!! ça doit être excellent!! biiiises micky

Anonyme a dit…

Typiques de Bale, j'en ai beaucoup mange en etant plus jeune. Ceux que je connais sont plus fonces mais bravo pour ta recette!

Anonyme a dit…

Je ne connais que grâce à Cooky Monster qui m'en a envoyé de Suisse, et pas de fruits confits dans ces petites merveilles que j'ai pu goûter! Juste un délicieux goût d'amande et d'épices!

Anonyme a dit…

Bravo!!!
C'est pas simple les lackerli..ils sontsuper!!!

Anonyme a dit…

trop beaux en tous cas et comme j'en connais qui n'aiemnt pas les fruits confits ici je garde ta recette

Anonyme a dit…

J'attends l'ouverture du marché de Noël pour en faire avec des fruits confits...ça sent l'hiver tout ça...

Anonyme a dit…

mmmmm,ca doit etre tres appetissant! merci pour la recette

Anonyme a dit…

Même sans fruit confit, tes leckerlis sont si appétissants que je t'en pique un pour accompagner mon thé!