lundi 10 septembre 2007

Croissants sablés aux amandes



Ma recette:
250g de farine
200g de beurre ramolli
130g de sucre
200g d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Hop on fait une belle boule de pâte avec tous les ingrédients.
On attend une bonne demi-heure que la pâte se repose.
Avec ses mains on compresse la pâte pour lui donner une forme de croissant... c'est un peu friable mais c'est comme ça que c'est bon!
On fait tous les croissants comme ça (ça en donne une bonne quarantaine)
Mettre les croissants sur une plaque allant au four (pas besoin de les espacer ils ne bougent pas à la cuisson.)
Cuire 10mn à 200°
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace!

15 commentaires:

Anonyme a dit…

Mais tu n'arretes pas des que j'ai le dos tourne! J'adore les croissants croustillants comme ca!

Anonyme a dit…

J'en vaux tout de suite, là avec mon café!

Lili a dit…

Des recettes et encores de recettes qui sont toujours aussi bonnes!!

Anonyme a dit…

Mmmmmm, je rafolle de ce genre de petits sablés !

Anonyme a dit…

Ils ont l'air fantastiques tes petits croissants aux amandes, je t'en pique un !

Anonyme a dit…

Ca a l'air extra ... J'aime les sablés, j'adore les amandes ... Avec un bon petit café, c'est idéal :)

Bonne soirée,

Anonyme a dit…

j'ai fait des petites bouchées de ce genre toute la journée, j'adore!

Flo a dit…

J'en croquerais bien quelques un !

Fabienne a dit…

J'adore les amandes et une pâte sablée m'attire beaucoup !

Mamina a dit…

Tes petites lunes me font de l'oeil.

annie dedicacessen a dit…

oh y a longtemps que je n'en ai pas mangé... très envie, là.

Anonyme a dit…

ça doit être un vrai régal, ces petits croissants. Je note bien vite pour en faire aujourd'hui. Merci
Chrys

Anonyme a dit…

Ils ont l'air follement sablés!
Que de recettes! on ne t'arrête plus!

Doria a dit…

Tes petits croissants aux amandes doivent être succulent en voyant la photo. C'est le genre de gourmandise que je mange sans faim.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Je t'en pique un pour déguster avec mon café!