samedi 15 septembre 2007

Bouchées à la reine aux fruits de mer



Ma recette:
6 vols au vents individuels achetés tout faits (sinon faits maison pour les courageuses)
10 coquilles St jacques fraiches
10 crevettes roses fraiches
2 gros champignons de Paris frais
30g de beurre
2 cs rases de farine
300ml d'eau
2cc de fumet de poisson
1cs de crème fraiche liquide
sel poivre


Cuire les champignons dans une poêle afin qu'ils jettent leur eau. Cuire les St Jacques quelques minutes (pas trop sinon elles deviennent élastiques). Décortiquer les crevettes. Avec la farine et le beurre faire un roux dans une casserole et ajouter progressivement l'eau et le fumet de poisson. Quand vous avez une sauce fluide épaisse comme une crème anglaise, ajouter la crème fraiche, les champignons, les St jacques et les crevettes. Saler et poivrer. Chauffer les vols aux vents au four 5 bonnes minutes puis les garnir du mélange. Servir sans attendre!


10 commentaires:

Anonyme a dit…

Je n'en ai jamais fait mais comme nous adorons les noix de St j... je devrais m'y mettre
Elles sont vachement appétissantes.

Anonyme a dit…

là tu me touches la corde sensible de la gourmandise...j'adore les bouchées aux fruits de mer...mais il fait encore un epu chaud pour moi pour eb faire mais je vais me rattraper cet hiver

barbichounette a dit…

Je pense faire un essai cette semaine !!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette

Flo a dit…

Version "de la mer" j'aime aussi bcp ! Bisous

Miss pat' a dit…

Je ne me suis entré dans cette aventure culinaire des bouchées à la reine. Mais tu m'inspires beaucoup... à bientôt pour mon premier essai...

Anonyme a dit…

Ta photo est très attirante !
Excelellentes tes bouchées. Bises, Marie

Anonyme a dit…

J'adore !!! ça donne vraiment envie !

Anonyme a dit…

Les bouchées à la reine, ca me rappelle la cantine. J'avais alors beaucoup de mal à en manger... mais c'était à la cantine scolaire. Les tiennes me semblent bien plus gourmandes!!!

Anonyme a dit…

mon péché mignon!

Anonyme a dit…

njours et merci pour ta recette touts simple je vais esseyer car je mais des moule et des crevette dedans encore merci a toi