lundi 18 août 2008

Tarte à la myrtille


Mon chéri a adoré la tarte aux groseilles faite précédemment et m'a demandé de réitérer l'expérience avec des myrtilles son fruit préféré.

La recette:
Pâte:
200g de farine
90g de sucre
100g de beurre mou
1 cc d'extrait de vanille.
Mélanger tous les ingrédients pour former une belle boule de pâte que vous étalerez avec un rouleau et que vous mettrez au fond d'un moule à tarte.



Garniture
3 œufs
55 g de sucre
75 g amandes en poudre
500g de myrtilles des vosges


Séparer les blancs des jaunes d'œufs, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite les amandes en poudre. Mélanger. Monter les blancs en neige et les ajouter avec délicatesse à la préparation. Ajouter ensuite les myrtilles. Mélanger délicatement. Verser sur le fond de pâte, enfourner, cuire 170°C pendant environ 45 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Si vous le souhaitez vous pouvez saupoudrez de sucre glace…

6 commentaires:

Anonyme a dit…

miam elle me donne envie ta tarte!!!
a bientôt
pupuce

Anonyme a dit…

Je ne connaissais pas la tarte aux myrtilles sous cette forme mais je vais tester, elle a l'air délicieuse :-)

Anonyme a dit…

Cette tarte est super appétissante! Miam! Bonne journée.

Anonyme a dit…

Cette tarte est très appétissante !

ManueB a dit…

Moi aussi j'adore la tarte aux myrtilles, elle a l'air trop bonne !!!
Manue

une cuillère pour les délices a dit…

Ouhh la la!! Un vrai délice!! ;)
Je vous ai mis dans mes blogs favoris parce que j'adore toutes vos recettes aux quelles je n'aurai pas forcément pensé, alors merci pour toutes ces découvertes!!
A bientôt j'espère...