mardi 5 août 2008

les perles de coco




Ce fut une grande aventure que la confection de ces perles car j'ai du les retravailler... au départ j'ai réalisé cette recette qui ne m'a pas emballée du tout une fois faite...
Alors pour ne pas tout jeter j'ai réalisé avec mon mélange la fin de cette recette!!
Et c'était beaucoup mieux!
La recette:
100 g de tapioca
80 g de sucre de canne roux
40 cl d'eau
70 g de noix de coco
2 cuillère à café de sucre glace

Mélanger l'eau, le tapioca et le sucre de canne.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser épaissir tout en remuant pendant 10 minutes.
Huiler un moule à gâteau et y verser la préparation. Laisser refroidir à température ambiante.
Mélanger la noix de coco et le sucre glace dans une assiette.
Prélever des petites portions de pâte et les rouler dans le mélange en leur donnant la forme d'une boule. Reformer entre les mains pour ôter l'excédent de noix de coco.
Mettre au frais minimum deux heures.
J'ai détesté le côté gluant qui me plaît pas...alors j'ai chauffé 2 cm d'huile végétale au fond d'un wok, puis j'ai trempé les boulettes dedans jusqu'à ce qu'elle prennent une belle couleur dorée.
Ensuite je les ai égouttées sur un sopalin et les ai roulées dans un mélange de sucre en poudre et de cannelle.
Le résultat était bien meilleur!

2 commentaires:

Flo a dit…

Tu fais ça et tu m'invites pas ? Meuh ;-)

Alice a dit…

avec mon café ... un délice