mardi 19 août 2008

Macarons aux amandes


Au début je voulais faire des amarettis puis il s'est avéré que ma pâte était en fait trop coulante malgré que j'ai bien suivi la recette pourtant cette fois.
Donc cela a plutôt donné des macarons
La recette:
2 blancs d'oeufs
150g de sucre en poudre
175g d'amandes en poudre
2 cc de vanille liquide
Battre les blancs d'oeufs pas trop ferme, puis ajouter avec le batteur le sucre. Tourner encore 2 mn puis incorporer délicatement les amandes en poudre puis la vanille.
Mettre des petits tas sur une plaque allant au four et cuire 10 mn à 200°.

1 commentaire:

anne a dit…

Bonjour !
Je me permets de vous contacter car je suis responsable de la boutique Villa Gourmet, rue du 22 novembre à Strasbourg.
Peut-être que vous connaissez déjà notre concept ?
Nous proposons de l’électroménager et des ustensiles de cuisine. Pour faire de notre boutique un lieu sympathique et plein de vie, nous organisons des animations culinaires tous les jours. Nous organisons aussi régulièrement des rencontres entre nos clients et des chefs de notre région, avec lesquels nous prenons plaisir à innover ! Nous souhaitons que Villa Gourmet soit un lieu de rencontres et d’échanges pour tous les passionnés de cuisine.
C’est pourquoi j’aimerais vous inviter, en tant que bloggeur culinaire, à une soirée au cours de laquelle nous aurons le plaisir de vous présenter nos recettes, d’échanger avec vous toutes les idées gourmandes, et pourquoi pas, de faire naître ensemble des projets autour de la cuisine !
Rendez-vous jeudi 18 Septembre à 19 heures chez
Villa Gourmet
39 rue du 22 Novembre
67000 STRASBOURG
03 88 32 30 74

Merci de bien vouloir confirmer votre présence !
A très bientôt je l’espère,

Très cordialement,

Anne MEYER