mardi 17 juillet 2007

Terrine de lentilles corail et lardons.

La photo est pas top, je l'ai découpée pour la servir...
La recette vient de cuisine AZ: ici
Il vous faut:
200g de lentilles corail
100g de lardons
1 oignon (moi il était blanc)
2 gousses d'ail
85 cl de bouillon de volaille
1 cs d'huile d'olive
1 cc paprika
1 cc de curry
1 petite boîte de concentré de tomates
2 cs de crème fraiche
2 cs de persil frais
2 oeufs.
Mettre dans une sauteuse à chauffer l'oignon et l'ail émincés avec l'huile. Quand ça a doré, ajouter le curry, paprika, le bouillon, et les lentilles. Laisser mijoter jusqu'à réduction du bouillon, c'est à dire une demi-heure environ. Faire revenir les lardons à part puis les ajouter, avec le concentré de tomates, la crème, le persil et les oeufs. Mélanger le tout et mettre dans un plat à cake pour 40mn à 180°. Servir frais avec une salade. Moi c'est pour un lunch....

4 commentaires:

Anonyme a dit…

une nouvelle façon originale de cuisiner les lentilles corail!

Flo a dit…

J'ai des lentilles corail à essayer aussi ;-)

khala a dit…

déjà testé l'année dernière ! elle est délicieuse avec du chutney de mangue ...
par contre , je trouve aberrant que cuisineAZ ne cite pas la source : la recette et la photo viennent du livre "cuisine de plein air " de France Loisir " ! je trouve ça gonflé !!!

Anonyme a dit…

Une terrine à tester.