lundi 30 juillet 2007

Nougat glacé aux 4 fruits secs


Ma recette:
2 oeufs
25 cl de crème fraiche
150g de pistaches, amandes effilées, noisettes et noix
70g de miel de châtaigner
40g de sucre blanc
40g de sucre roux
Dans une poêle mettre à chauffer les fruits secs avec le sucre blanc. Laisser les fruits secs se colorer et le sucre se caraméliser. Réserver pour refroidir. Battre la crème très froide pour la monter en chantilly. Battre les blancs en neige et y ajouter délicatement le miel préalablement chauffé au micro-ondes 30sec. Laisser refroidir la préparation. Ajouter les jaunes à la crème et le sucre roux, puis les fruits secs et les blancs sucrés et refroidis. Mettre le tout dans un moule pour congeler minimum 12 heures. Vous pouvez aussi faire des portions individuelles...

8 commentaires:

Flo a dit…

Quelle gourmandise dis donc !

Anonyme a dit…

Ce nougat a l'air à tomber!

Doria a dit…

Hummm ! quel beau dessert qui me fait envie.

Anonyme a dit…

huuuuuuum!!! j'en veux!! biises micky

Anonyme a dit…

Wouaaa c'est terrible!!!

Anonyme a dit…

le nougat glacé fait partie des mes deserts préférés !

Anonyme a dit…

j'en veux aussi moi du nougat glacé je veux aller à Strasbourg Bisous

Anonyme a dit…

Cette recette me fait trop envie!! J'aimerais bien en avoir... maintenant!