dimanche 8 juillet 2007

Le moelleux à la rhubarbe



Je ne pense plus manger la rhubarbe autrement!!
La recette de base est ici
Je l'ai un peu modifiée.
200g de farine
1 sachet de levure
180g de beurre
400g de rhubarbe et 100g de sucre
100g de cassonade
5cl de lait
1 cc de vanille liquide
Dans une casserole, mettre la rhubarbe coupée en tronçons et épluchée avec le sucre et mettre à chauffer dix minutes environ pour faire une compote en conservant les tronçons en bloc. Mettre dans une jatte le beurre ramolli, ajouter la cassonade et la vanille et travailler en pommade. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger puis ajouter la farine et la levure. Battre les blancs et les incorporer. Mettre le mélange dans un plat allant au four et verser la rhubarbe dessus. Cuire à 160° 45 minutes environ.

12 commentaires:

Anonyme a dit…

Très réussi ton moelleux!
Merci pour le clin d'oeil ; je suis ravie que tu ais apprécié!
Bonne soirée.

Anonyme a dit…

mmmmm.il me tente énormément ton moelleux!

Flo a dit…

Aïe Aïe Aïe ... une merveille ton moelleux... j'ai faim !

Anonyme a dit…

magnifique ton moelleux! il me donne vraiment envie!

Anonyme a dit…

il doit être excellent ton gateau!! biiises micky

Doria a dit…

Il est bien délicieux ton gâteau et bien moelleux.
J'ai trouvé les mirabelles dans le parc qui se trouve à côté de chez moi. Il y a de nombreux arbres fruitiers dont celui-ci.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Heureusement qu'il y avait de la rubarbe dans le jardin grace à la pluie.bisous

Anonyme a dit…

Oh une photo de toi ! Il a l'air délicieux ! J'en salive...

Anonyme a dit…

Waouh! ça à l'air très bon j'ai plein de rhubarbe o travail j'vais aller en piqué un peu et essayer ta recette.

Anonyme a dit…

il a l'air si moelleux ce moelleux

Anonyme a dit…

Tout en te piquant un bout de ton gâteau, je te dis Bravo pour ton concours!

Annabelle a dit…

Coucou!
Si je lis bien ta recette, tu as oublié de noter le nombre d'oeufs....elle m'intéresse pourtant!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz