vendredi 27 juillet 2007

La terrine de carottes à l'indienne de Belleblé


J'ai suivi la recette à la lettre (enfin presque) de Belleblé ici:
Je l'ai goutée au pique nique des bretzels et je l'avais beaucoup aimée. Belleblé l'avait coupée en cubes.
Je vous remet la recette.
150g de farine de pois chiches
4 carottes
1 cc de curry
3 cs de raisins secs
50 cl d'eau
1 échalotte
2 cs de câpres (j'ai mis 2 grosses cc)
huile d'olive, sel poivre.
Dans une casserole faire revenir l'échalotte avec de l'huile d'olive. Quand elle a blondi, mettre les carottes avec et laisser cuire à l'étouffée pendant 10-15 min. Hors feu, ajouter le curry, les câpres, les raisins. Saler et poivrer.
Dans une casserole, délayer la farine dans l'eau et mettre à chauffer. Laisser épaissir jusqu'à formation d'une béchamel épaisse. Tourner sans cesse.
Mélanger les deux appareils. Mettre dans un moule huilé et cuire 45 mn à 210°.
Servir en cube pour un apéro ou en tranches sur assiette.

5 commentaires:

Flo a dit…

Tu as craqué toi aussi ;-)

Elle est très réussie ta terrine !

Groooos bisous

Anonyme a dit…

Mmmm ça a l'air vraiment bon, je l'avais déjà repéré en effet sur certains blogs, mais là, ta terrine me semble terrible.

Voilà, bonne journée et mercii pour ton commentaire laissé sur mon blog ;-))

Anonyme a dit…

sans oeufs, sans beurre, et surtout avec des carottes...sympa cette terrine!

Anonyme a dit…

Je vois que je ne suis pas la seule à craquer pour ce genre de plat!

Anonyme a dit…

Il faut absolument que je l'essaie, ca fait un moment que j'en ai envie et là tu as ravivé la flamme, dès que j'ai des carottes je me lance ;)