samedi 7 juillet 2007

Cheese cake rhubarbe et fève tonka


Ma recette
Pour un moule de 15 cm de diamètre et haut
6 spéculoos
30g de beurre fondu
Ecraser les spéculoos en miettes et mettre le beurre fondu dessus. Mélanger avec les doigts et lisser au fond du moule.Réserver au frais.
1 bâton de rhubarbe
30g de sucre
1 St Morêt de 125g
1 oeuf
50g de crème fraiche
50g de sucre
1/2 cc de fève tonka rapée
Tailler la rhubarbe en tronçons et la mettre avec les 30g de sucre dans une petite casserole et mettre à chauffer pour obtenir une purée. Verser sur le fond de spéculoos. Dans une jatte à bords hauts, battre avec le batteur à oeufs, le St Morêt, l'oeuf, la crème, la fève tonka et les 50g de sucre. Verser ensuite sur la rhubarbe et mettre au four à 170° 45 minutes environ.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Superbe! Ca doit etre terrible!! J'adore la rhubarbe et le cheesecake, alors les deux ensemble...Miam!

Flo a dit…

Rooo là là, tu me donnes trop envie de cheesecake ET de rhubarbe !!!!

Anonyme a dit…

Beuh ? Mais pourquoi je suis passée chez toi ? Rien que sur la 1ère page, je vois de la rhubarbe, des dattes, du chèvre... elles me sont destinées tes recettes ou quoi ?!! Très beau cheesecake, t'as dû te régaler :)

Anonyme a dit…

Quelle bonne idée, cette association!!! Ça doit faire des merveilles en bouche...

Anonyme a dit…

miam miam j'adore la rhubarbe